您现在的位置:首页 资讯详情

骨卫士专家委员会名誉主席裴福兴教授出席中山广济医院二十年院庆暨与骨卫士合作揭牌仪式

来源:骨卫士时间:2019-05-28浏览量:627次


“道在日新,艺亦须日新,新者生机也”!

 

5月27日,「珠江湾地区首届骨科学术沙龙暨骨卫士医生集团与中山广济医院骨科合作中心揭牌仪式」成功召开。本次会议,以中山广济医院建院20周年、骨卫士医生集团与中山广济医院骨科合作中心合作揭牌为契机,旨在加强中山、江门、佛山等周边地区的骨科学术及医疗技术水平,为广大医疗同仁搭建高水平的交流平台,重点、高效的传播与交流骨科及康复领域的新技术和新理论,助力当地骨科学科建设及医疗技术发展。


1559016144649067368.png  与会领导嘉宾合影

 

中山市南头镇副镇长李孟开先生,中山市南头镇卫计局局长梁联胜先生,骨卫士专家委员会名誉主席、原华西医院副院长、骨科主任裴福兴教授,骨卫士医生集团合作专家、南方医科大学附属珠江医院骨科中心副主任、创伤科主任李松建教授,骨卫士医生集团合作专家、广州市第一人民医院丁焕文教授,骨卫士医生集团特聘专家、南方医科大学附属珠江医院陈仲教授,骨卫士医生集团合作专家、广州市正骨医院康复科主任黄崇侠教授,骨卫士医生集团联合创始人、董事、总裁李刚先生,骨卫士医生集团总裁助理、医疗管理中心总经理刘小乡主任,中山广济医院黄晓斌院长,中山广济医院罗菊兵副院长,骨卫士医生集团特聘专家、中山广济医院骨科中心主任邓丰承主任,中山广济医院院长助理朱崧主任出席了此次会议。

 

 

共享骨科学术饕餮盛宴

 

本次学术会议由骨卫士医生集团特聘专家、中山广济医院骨科中心主任邓丰承主任主持。

 

1559016174858080063.png

 邓丰承主任作会议主持

 

首先,中山广济医院黄晓斌院长致欢迎词,对莅临学术会的中山市南头镇政府领导及卫计局领导、各位骨科专家及康复专家、骨卫士医生集团的合作伙伴们以及参会的各位骨科同仁表示欢迎和感谢。黄院长表示,骨科作为医院的重点科室,借助骨卫士领先的骨科平台资源,将引领本地区骨科专业发展;同时有责任有义务做好“地区学术中心”建设工作;希望与会同道抓住学术会的宝贵学习机会,提升自身医疗技术水平,为守护百姓健康尽职尽责

 

1559016192174082515.png

 广济医院黄晓斌院长致辞

 

1559016207066094039.png

 裴福兴教授作《骨科手术加速康复围术期氨甲环酸与抗凝血药应用》主题演讲

 

1559016220472003236.png

 丁焕文教授作《智能数字化精准骨科手术新方法的建立及其临床应用》主题演讲 

 

1559016231549065259.png 陈仲教授作《腰腿痛的个性化微创治疗》主题演讲

 

1559016271618025857.png

 李松建教授作《骨盆骨折微创内固定选择》主题演讲


1559016295514087806.png  黄崇侠教授作《足踝健康管理》主题演讲

 

助力珠江湾医疗发展 全面开启骨科中心合作

 

学术会议期间,合作双方在地方政府主管部门的见证下举行了合作揭牌仪式,骨卫士医生集团联合创始人、董事、总裁李刚先生在仪式致辞中表示:中山广济医院作为骨卫士华南地区重要的合作医院之一,对于双方未来的发展都有很重要的意义。双方合作的达成要感谢中山市南头镇地方政府、卫计局提供给非公医疗良好的发展环境,感谢广济医院领导班子及全体同仁的支持,感谢骨卫士专家委员会领导下的全体专家们的共同努力,合作的成功是大家团结一致、共同努力的结果。

 

李总同时强调,合作要做到两个“抓住”抓住发展机遇抓住医疗质量;他与大家分享了2018年公立医院和非公医疗在医院数量、病床数据、诊疗患者数量、收住院人次、病床使用率、医技人员就业等各方面涉及医院和人才发展的同比指标变化情况,指出当前是非公医疗发展的机遇时期,大家应该“行正道、有正事、修正果”,开创发展新局面;在鼓励大家抓住发展机遇同时,他也强调,一手抓机遇,一手抓医疗质量,且始终应该把医疗质量放在首位,骨卫士将发挥自身优势,在学科建设、人才培养及医疗管理体系建设与实施等方面,全面提升医院骨科综合实力,从而不断提升医疗质量控制能力,为医院持续稳定高质量发展保驾护航

 

1559016308908031772.png

 李刚总裁致辞

 

中山市南头镇副镇长李孟开先生, 中山市南头镇卫计局局长梁联胜先生,骨卫士专家委员会名誉主席、原华西医院副院长、骨科主任裴福兴教授,骨卫士医生集团联合创始人、董事、总裁李刚先生,中山广济医院黄晓斌院长,中山广济医院罗菊兵副院长一同为骨科合作中心进行合作揭牌。

 

1559016324990088987.png

 揭牌仪式领导合影

 

规范教学查房 严格落实医疗管理体系

 

为支持合作骨科中心的学科发展、进一步提高骨科医生的临床技能,落实骨卫士专家委员会「三个一工程」,骨卫士专家委员会名誉主席裴福兴教授在百忙中带领骨科全体医生进行了教学查房工作,查房中针对患者术后出现的各类异常情况进行了详细分析和处理方法的指导工作,临床医生受益匪浅。裴主任提出:应加大查房力度,改为每日集体查房,控制收住院、术前、术后、出院各个关键关节,把好质量关,确保医疗质量安全。

 

1559016340863023698.png 裴福兴教授教学查房中

 

同时,裴福兴教授、丁焕文教授、陈仲教授参加了广济医院20周年院庆义诊活动,周边近百名骨科患者慕名前来就诊。

 

1559016355630026550.png

 裴福兴教授义诊中


1559016368099096628.png

 丁焕文教授义诊中


1559016383466091411.png

 陈仲教授义诊中

 

合作后,骨卫士医生集团将充分发挥骨科平台资源优势,全方位支持中山广济医院骨科合作中心发展;通过骨卫士专家委员会,做好广济医院骨科学科规划建设、人才培养及临床业务能力提升工作;通过骨卫士医疗管理中心开展骨科规范化管理、医疗体系建设及专科护理工作;通过骨卫士运营管理中心结合当地需求,开展科学有效的运营管理工作;通过骨卫士市场推广中心的专业经验,有效做好当地病源管理工作。

 

本文转载自其他网站,不代表健康骨骼观点和立场。如有著作权异议请及时联系我们(邮箱:media@jiankangguge.com)

相关资讯
  • 科学饮食对骨科康复的重要性

    各种骨科手术过程其实是一个体液和血液等成分丢失的过程,尤其是各种骨折内固定术或人工关节置换术后的病人更是如此。

    2018-11-23
  • 骨科康复知多少?

    传统方法认为“伤筋动骨一百天”,骨科做完手术后就应该回家躺着修养,等骨骼长好后就算好了。过几个月,往往是骨头长好了,但是遗留下了关节活动度障碍,肌力减退,活动疼痛等一系列的肢体功能障碍,反而比骨折还要更难受!

    2018-11-11
  • 骨科康复饮食疗法

    各种骨科手术过程中一般都有出血或组织液渗出,术后常常出现贫血或低蛋白血症,尤其是各种骨折内固定术或人工关节置换术后的病人更易出现。

    2018-11-08
  • 骨科康复三大禁忌

    钙是构成骨骼的重要原料,有人以为骨折以后多补充钙质能加速断骨的愈合。但科学研究发现,增加钙的摄入量并不加速断骨的愈合,而对于长期卧床的骨折病人,还有引起血钙增高的潜在危险,而同时伴有血磷降低。

    2018-11-07
  • 身边好微医:“骨科匠人”卢强

    对于严重骨关节炎患者髋关节、膝关节初次置换及翻修手术、早期关节软骨损伤的组织工程修复治疗来说,都需要这种匠人精神。中国人民解放军总医院骨科主任卢强多年来在骨关节病治疗、再生医学领域孜孜不倦地研究,将这种“骨科匠人”精神诠释得淋淋尽致。

    2018-11-06
  • 骨科术后康复的三个重要阶段

    伤后 1-2 周,期骨折已经进行了适当的手法或牵引复位,并已实施了石膏等外固定措施,受伤局部肿胀正逐渐消退,骨折端血肿逐渐吸收。

    2018-11-05
  • 骨科术后康复注意事项有哪些?

    人们认为“伤筋动骨一百天”,这样往往诱导人们一直躺在床上,过度的卧床静“养”只能加重伤病肢体的肌肉萎缩,关节粘连、压疮、深静脉血栓、静脉炎、本体感觉(人对肢体的位置和运动的感觉能力)下降、协调性下降、肢体功能持续下降等等不良后果。

    2018-11-05
  • 骨科康复常见误区有哪些?

    俗话说“吃哪补哪”,经常见到骨折的患者,大口喝着油乎乎的骨头汤;韧带软组织损伤的患者大嚼猪手、羊蹄。骨头汤和猪手、羊蹄,真的含有骨质和软组织愈合必须的钙质和胶原吗?

    2018-11-01
关于我们 免责条款 版权说明 广告与服务 加入我们 机构合作 案例分享 投稿 网站地图 联系我们