您现在的位置:首页 资讯详情

健康中国行—全民健康素养促进活动概述

来源:卫健委时间:2018-11-05浏览量:583次


2013年,国家卫生计生委决定在全国范围内开展“健康中国行—全民健康素养促进活动。”宣传司负责活动的组织管理,中国健康教育中心在宣传司指导下承担活动管理办公室的职能。每年选择一个事关群众健康的公共卫生热点作为活动主题。 

健康中国行—全民健康素养促进活动概述

五年来已围绕合理用药、科学就医、无烟生活、合理膳食等主题,充分整合各种资源,动员各方面力量开展了形式多样的活动,基本形成了行政管理机构主导,专业技术机构支持,各相关部门和社会各界共同配合,广大群众广泛参与的工作格局。全国各地的活动贴近公众健康需求,聚焦提升公众健康素养,助力健康中国建设,取得了良好的社会效果。 
2018年的健康中国行活动主题定为科学健身,各地结合健康中国和全民健身国家战略实施,结合健康素养66条、三减三健、阳光体育、职工体育、妇女健身、自救互救等内容,依托各地健康促进和全民健身特色工作正在如火如荼的开展中……

本文转载自其他网站,不代表健康骨骼观点和立场。如有著作权异议请及时联系我们(邮箱:media@jiankangguge.com)

相关资讯
关于我们 免责条款 版权说明 广告与服务 加入我们 机构合作 案例分享 投稿 网站地图 联系我们