您现在的位置:首页 资讯详情

一图读懂“健康中国2030”规划纲要

来源:委健委时间:2018-11-05浏览量:330次


1541410675903008322.jpg

1541410693314036943.jpg

本文转载自其他网站,不代表健康骨骼观点和立场。如有著作权异议请及时联系我们(邮箱:media@jiankangguge.com)

相关资讯
  • 骨骼健康5大营养要素,你知道吗?

    中国营养学会建议,人每天需800~1000毫克钙摄入量,但实际上,在普通人一天的膳食中,平均只能摄入250~350毫克钙。

    2019-05-07
  • 翁习生:健康骨骼的使命,光靠临床医生是无法达成的

    近年来,随着人们生活水平的不断提高,慢性病逐步成为威胁国人健康的头号公敌。为此,国家卫健委启动了“三减三健”的专项行动,倡导健康的生活方式,“三减”:减少盐类摄入,减少糖类摄入,减少油脂摄入;“三健”:倡导健康口腔,倡导健康体重,倡导健康骨骼。

    2019-03-31
  • 膝痛的小伙子你莫急

    前几日在门诊遇见小伙子刘某,很苦恼地来看病:“医生,我才三十来岁,膝关节怎么老是痛啊?”

    2018-11-15
  • “健康骨骼公益科普大讲堂活动”北京站启动

    11月11日,“健康骨骼公益科普大讲堂活动”北京站启动仪式揭幕。本次活动由中国老龄事业发展基金会、中国市场学会卫生医药健康与国际交流促进会主办,迈蓝医药科技(上海)有限公司支持,北京爱护汇健康管理有限公司策划及承办,北京21家大型连锁药店参与。

    2018-11-13
  • 一图读懂健康骨骼

    2013年,国家卫生计生委决定在全国范围内开展“健康中国行—全民健康素养促进活动。”宣传司负责活动的组织管理,中国健康教育中心在宣传司指导下承担活动管理办公室的职能。

    2018-11-05
  • 国家卫生健康委员会2018年10月19日媒体沟通会散发材料之一: “健康骨骼”专项行动科普宣传核心信息

    认识骨质疏松症。骨质疏松症是中老年人最常见的一种全身性骨骼疾病。主要特征是骨矿物质含量低下、骨结构破坏、骨强度降低和易发生骨折。

    2018-11-05
  • 《一图了解“三减三健”》之“三健”篇

    调查显示,近年来与生活方式密切相关的慢性病已成为中国居民的主要死亡原因,高血压、高血糖、高血脂等慢性病成为健康的头号公敌,因此改变不良生活习惯就成为保护健康的关键要素。

    2018-11-05
  • 健康骨骼撑起孩子未来!

    根据2013年国际临床骨测量学会对儿童骨质疏松症的修订后的诊断标准,骨质疏松症的低骨矿物含量或低骨密度是指经年龄、性别和身材校正后BMC或面积BMD的Z值≤-2.0;在无局部疾病或高能量创伤时,发现一个或多个椎体压缩性骨折即可诊断为骨质疏松症。

    2018-11-01
关于我们 免责条款 版权说明 广告与服务 加入我们 机构合作 案例分享 投稿 网站地图 联系我们